Не случайно говорят, что для итальянца еда — это часть культуры. Они придают ей большое значение и серьезно относятся. Эногастрономическая сторона Венеции достойна отдельного внимания! Венеция знаменита не только разнообразными рыбными блюдами, но и культурой аперитива.
Знаменитые венецианские бары «бакаро» — это затемнённые маленькие кафе, где подают «омбру» — вино в маленьком бокале и »чиккетти» — небольшие закуски. Местные могут за один раз посетить до 5 разных бакаро, встречая друзей и весело общаясь, поглощая вкуснейшие закуски и приятное вино. В таких бакаро как правило не сидят, а наслаждаются вино за стойкой.
Бакаро — это не роскошная энотека, где представлены редкие, дорогие вина, хотя выбор вин может быть самым широким, а само место более или менее элегантным, но традиционно — это скорее скромный демократичный бар, где собирается и стар, и млад, где можно встретить друзей и знакомых и пообщаться с владельцем или соседом за стойкой.
Мы пройдем по самым традиционным и спрятанным от основных троп бакаро, излюбленным местным населением. Поговорим об эногастрономической традиции, разных винах зоны, об истории бакаро.
Примечание: при желании можем сочетать эногастрономическую экскурсию с осмотром достопримечательностей, встречаемых на прогулке.