Вино и еда Венеции

Не случайно говорят, что для итальянца еда — это часть культуры. Они придают ей большое значение и серьезно относятся. Эногастрономическая сторона Венеции достойна отдельного внимания! Венеция знаменита не только разнообразными рыбными блюдами, но и культурой аперитива.

Знаменитые венецианские бары «бакаро» — это затемнённые маленькие кафе, где подают «омбру» — вино в маленьком бокале и »чиккетти» — небольшие закуски. Местные могут за один раз посетить до 5 разных бакаро, встречая друзей и весело общаясь, поглощая вкуснейшие закуски и приятное вино. В таких бакаро как правило не сидят, а наслаждаются вино за стойкой.

Бакаро — это не роскошная энотека, где представлены редкие, дорогие вина, хотя выбор вин может быть самым широким, а само место более или менее элегантным, но традиционно — это скорее скромный демократичный бар, где собирается и стар, и млад, где можно встретить друзей и знакомых и пообщаться с владельцем или соседом за стойкой.

Мы пройдем по самым традиционным и спрятанным от основных троп бакаро, излюбленным местным населением. Поговорим об эногастрономической традиции, разных винах зоны, об истории бакаро.

Примечание: при желании можем сочетать эногастрономическую экскурсию с осмотром достопримечательностей, встречаемых на прогулке.

70 € / с группы за 1 час~ 7 230 руб.
  • 3 часа
  • от 1 и более
  • Русский
  • В стоимость включено: экскурсия, сопровождение
  • Не включено в стоимость: вино и закуски на ваш выбор
  • Что взять с собой: вдохновение и аппетит
  • Место начала экскурсии: от вашего отеля или по договорённости
  • Экскурсия по Венеции, Италия
В избранное
[ 0,03479 ] / [ 47 ] / [ 0,02441 ]